Как можно готовить с помощью i_Cook Что можно сделать из нототении  

Нототения жареная

Нототения под майонезным соусом

Нототения под маринадом "Бордо"

Состав рецепта блюда

Нототения – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Перец – по вкусу
Мука пшеничная – 5 столовых ложек
Кунжут – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2-3 ложки

 

Способ приготовления блюда:  
Этот кулинарный рецепт дала мне моя бабушка, которая любила готовить для нас всякие вкусные блюда из рыбы. И во время наших каникул у бабушки мы не только получали ее тепло и любовь, а также регулярно принимали фосфор, кальций и много других микроэлементов из той еды, которую она готовила для нашего растущего организма. Нототению жаренную я любила больше всего. Вот рецепт, которому я научилась у моей любимой бабули. Сначала я очищаю рыбу от чешуи, промываю ее и режу на небольшие кусочки. Затем к глубокую миску разбиваю одно яйцо и взбиваю его веничком. Добавляю в яйцо перец и соль по вкусу и еще раз тщательно взбиваю. В отдельную тарелочку просеваю муку, добавляю туда кунжут и перемешиваю. Затем кусочки рыбы сначала обмакиваю в яичной смеси и затем в мучной смеси. В специальную посуду для духовки, в наше время пойдет и микроволновая печь, укладываю рыбу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем выпекаю рыбу, в заранее разогретой духовке примерно 40 минут. Вкусный и сытный ужин готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

 Обвалять нототению в подсоленной и поперченной кукурузной муке и обжарить со всех сторон

Уже жареную рыбу отделить от костей

 Очень мелко шинкуем лук и чеснок

 В майонез кладем лук, чеснок, кинзу, шафран, соль, перец. Всё перемешать и подлить немного воды (кому какой консистенции нравится) ещё перемешать и выложить в соус рыбку

Подавать можно и как отдельное блюдо и с любым гарниром... Приятного всем аппетита!!!!!!

 

Ингредиенты

Рыба (нототения, б/г, потрошеная) — 1 кг
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Свекла (вареная,небольшая) — 5 шт
Помидор (большой) — 2 шт
Уксус (пряный, 6%-й) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Приправа (для рыбы)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт

Рыбу чистим, моем.
Приготовление
Солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут.
Я использовала такую приправу.
Состав: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка.
Рыбу панируем в муке.
Обжариваем до золотистой корочки.
Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять).
Тушим до мягкости помидоров.
Добавляем свеклу, натёртую на средней терке.
Уксус, соль, лавровый лист, черный перец. Если свекла несладкая, то можно добавить сахара.
Тушим на маленьком огне пару минут.
Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом.
Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность).
Приятного аппетита!

Нототения запеченная с овощами

Нототения тушеная с зеленью и лимоном

Нототения, запеченная с овощами

Ингредиенты

Нототения 600 г

замороженная смесь 1 пакет

лимон 1/2 шт

сметана 200 г

томат-паста 50 г

соль, молотый черный перец  по вкусу

сушеные петрушка, базилик по вкусу

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

 1 На Масленой неделе перед началом Великого поста принято ограничивать мясо, заменяя его рыбой и морепродуктами. Очень вкусная морская рыба нототения прекрасно подойдет для таких дней. Костей в этой рыбе совсем мало, мякоть нежная, белая. Запеченная рыбка получается сочной и очень вкусной.

 2 Рыбку разморозьте. У нас она продается уже выпотрошенная, без голов и хвостов. Промойте рыбу, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см, посолите, оставьте на 10-15 минут.

3 В противень для запекания выложите замороженную смесь овощей «Для жарки», в ее состав входят картофель, морковь, брокколи, сладкий перец, кукуруза, лук – уже подготовленные, так что готовятся овощи быстро.

4 Уложите рыбу на овощи, сбрызните лимонным соком, подготовьте заливку. Смешайте сметану, растительное масло, томат, давленый чеснок, сушеные травы, соль, черный перец. Полейте этой смесью рыбу и овощи.

5 Запекайте рыбу с овощами в разогретом духовом шкафу 25-30 минут, подавайте со свежей зеленью. Пошаговый рецепт с фото нототении, запеченной с овощами готов.

Ингредиенты

  • нототении 700-800г

  • шпинат,щавель,укроп, петрушка,зеленый лук - все по небольшому пучку

  • лимон 1 шт.

  • растительное масло

  • помидоры 2-3 шт.

  • листья зеленого салата

Приготовление

  1. Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой.

  2. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками нототению и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона.

  3. Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить.

  4. Залить филе нототении соусом и тушить в духовом шкафу до готовности.

  5. Подавать к столу в холодном виде.

  6. Приятного аппетита!!!

 

Ингредиенты:

  • филе рыбы (хека, ледяной, морского языка) - 600 г

  • лук репчатый - 1 крупная

  • кабачки - 2 шт.

  • помидоры "Помидорка" - 3-4 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • масло топленое - 2 ст.

  • сливки 20%-й жирности - 1 стакан

  • сыр твердый - 50 г

  • перец черный молотый

  • соль

Калорийность: 3

 

Способ приготовления:

В кастрюлю или в чайник налить 500 мл воды, довести ее до кипения. В сотейнике со съемной ручкой или в форме для запекания нагреть топленое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Добавить кабачки к луку, слегка уменьшив огонь. Чеснок очистить, добавить к кабачкам. Тушить овощи на слабом огне. Помидоры обдать кипящей водой, затем залить холодной. Очистить помидоры от кожицы, разрезать каждый на 4 части. Разогреть духовку до 200 *С. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками из расчета по два куска на порцию. Снять сотейник с огня, выложить поверх кабачков рыбу, сверху - помидоры, залить сливками, посыпать крупно тертым сыром. Запекать 15 минут.

НОТОТЕНИЯ РАМСЕЯ

Судачок океанский или ещё как её называют судачок морской. Обитает в ЮВА, Фолклендско-Патагонском районе, где является наиболее многочисленным видом нототениевых этого района. Вылавливается недалеко от шельфа на глубине 50-800м
Верхняя часть головы, щеки и жаберные крышки покрыты слабоктеноидной чешуёй, на теле чешуя циклоидная, легкоспадающая. Окрас светло-зеленоватый с темными поперечными полосами. В уловах преобладают, в основном, особи достигшие длины 10-34см.
Размерно-массовый состав : длина 23,5 – 29см, масса 152-248гр, голова 24,6-25,3гр, тушка 58,1-60,5гр, кости 5,7-6,2гр, плавники 1,8-2,1гр, внутренности 9,2-10,9.
Голова в среднем составляет 25%, тушка 59,2% к массе неразделанной рыбы.
По химическому составу мяса относится к маложирным рыбам; Значительных колебаний химического состава мяса по сезонам не отмечено.
Рыба разделывается легко. Стенки брюшной полости тонкие, выстланы черной пленкой, легко отделяющейся при разделке. Позвоночная кость небольшая и мягкая, мышечных костей нет. Мясо сероватого цвета, плотной консистенции. Фарш вязкий и хорошо держит влагу.
Пищевые ценности очень высокие : в вареном и жареном виде мясо рыбы становится белого цвета плотной консистенции, сочное. Рыбу используют для переработки и копчения как горячего так и холодного.