Как можно готовить с помощью i_Cook Что можно сделать из минтая Как коптить рыбу...
<

Пряный минтай с картофелем

Паштет из минтая

Минтай под маринадом

Ингредиенты:

  • филе минтая - 600 г

  • картофель вареный - 400 г

  • яблоки красные - 3 шт.

  • лук репчатый - 3 шт.

  • масло растительное - 6 ст.

  • сахар коричневый - 1 ст.

  • уксус винный - 3 ст.

  • сок яблочный - 3 ст.

  • сок 1 лимона

  • зелень петрушки - 40 г

  • мука пшеничная - 4 ст.

  • перец черный молотый , соль по вкусу

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

 

Способ приготовления:

1. Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, соедините, обжарьте на части масла, добавьте сахар и прогревайте все вместе, пока сахар не расплавится. Затем влейте уксус,  яблочный сок и тушите 15 минут.
2.  Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут.
3. Подготовленное  филе, удалив зелень, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг - картофель и яблочный соус.

Ингредиенты:

·                                 минтай - 400 г

·                                 масло сливочное - 150 г

·                                 морковь - 1 шт.

·                                 лук репчатый - 1 головка

·                                 лайм или лимон - 1 шт.

·                                 перец черный молотый, соль

·                                 зелень укропа

Количество порций: 4

Калорийность: 1

 

Способ приготовления:

Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лайма, охладите. Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте. Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лайма и зеленью.

 

Ингредиенты:

  • минтай - 250 г

  • мука пшеничная - 1 ч.

  • масло растительное - 4 ч.

  • маринад овощной с томатом - 200 г

  • лук зеленый

  • зелень петрушки

  • соль

  • перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 1

 

Способ приготовления:

Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте  на масле до готовности. Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2-3 часа. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.

 

Паштет из минтая с форелью

Слоеный салат из минтая с шампиньонами

Рыбный суп из минтая с петрушкой

Ингредиенты:

·                                 минтай - 600 г

·                                 форель - 200 г

·                                 молоко - 300 г

·                                 яйцо - 3 шт.

·                                 зелень петрушки рубленая - 2 ст.

·                                 куркума молотая - 1 ч.

·                                 мускатный орех - 1 щепотка

·                                 лимон - 1 шт.

·                                 перец черный молотый

·                                 соль

·                                 соус (хрен с уксусом) - 200 г

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 10

Калорийность: 1

 

Способ приготовления:

Филе минтая пропустите через мясорубку, добавьте яйца и взбивайте миксером, постепенно вливая молоко. В конце взбивания положите соль, перец, куркуму, мусктный орех и зелень. форель нарежьте брусочками и посолите. Смажьте форму маргарином, выложите в нее половину фарша из  минтая, затем брусочки форели и оставшийся фарш. Накройте форму фольгой и запекайте паштет в духовке при 180 *С в течение 1 часа. Перед подачей паштет охладите, выложите из формы, разрежьте на порции и оформите лимоном. Соус подайте отдельно.

Ингредиенты:

  • минтай - 300 г

  • морковь - 4 шт.

  • лук репчатый - 2 головки

  • шампиньоны мелкие - 300 г

  • яйцо - 4 шт.

  • масло подсолнечное - 4 ст.

  • соус табаско - 3-4 капли

  • майонез - 250 г

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2

 

Способ приготовления:

Рыбное филе отварите в подсоленной воде 10-12 минут, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус  табаско. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части масла до золотистого цвета. Шампиньоны отварите 3 минуты в подсоленной воде, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, обжарьте в части масла. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите. Все продукты охладите. Выложите подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Шляпки шампиньонов слегка обжарьте в разогретом оставшемся масле. Охладите. Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов.

Ингредиенты:

  • минтай - 225 г

  • крахмал - 1 ст.

  • яичный белок - 1 шт.

  • бульон китайский - 600 г

  • корень имбиря

  • зелень петрушки

  • соль

  • перец

  • лук зеленый и кунжутное масло для оформления

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2

 

Способ приготовления:

Нарежьте филе минтая крупными кусками. Посыпьте крахмалом, окуните в слегка взбитый яичный белок. Соедините бульон и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, доведите до кипения. Добавьте рыбу, закладывая по одному кусочку. Когда рыба всплывет на поверхность, добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте по нескольку капель кунжутного масла.

 

МИНТАЙ

Минтай — наиболее распространенный и самый многочисленный вид в северной части Тихого океана. В водах Камчатки обитает повсеместно: у восточного тихоокеанского, охотского и западноберинговоморского побережий. Во всех этих районах отмечены нерестовые концентрации и скопления пелагической икры.

Относится к довольно крупным рыбам, достигает максимального размера 93 см и массы до 5 кг. Предельный возраст 16 лет. Обычно рыбы старше 8 лет встречаются редко, характерно преобладание в стадах 2–3 возрастных групп (обычно это 4–6-, реже 2–4- и 5–7-годовалые). Минтай относится к быстрорастущим рыбам, особенно велики приросты длины в первые годы жизни до момента полового созревания.

 

Для минтая в целом характерен осенне-зимне-весенний нерест со смещением на более поздние сроки в северных частях ареала. Ему свойственны сезонные, связанные с определенными этапами жизненного цикла миграции.

В преднерестовый период половозрелый минтай концентрируется вблизи районов размножения, на глубинах 200–300 м. По мере созревания половых продуктов он перемещается в сторону шельфа, и к концу общего нерестового периода размножающиеся особи выходят на глубины до 40–50 м.

После окончания икрометания минтай постепенно уходит с нерестилищ и широко расселяется как на шельфе, на минимальных глубинах, так и над океаническими глубинами до 2–3 тыс. м. По вертикальному распределению в толще воды занимает промежуточное положение между донными и пелагическими породами рыб. В течение суток может менять глубину обитания на сотни метров — от придонных горизонтов до самых верхних слоев воды. По питанию относится преимущественно к планктоноядным породам рыб.

Имеет большое промысловое значение. Годовой улов варьирует в пределах 1–1,5 млн тонн.