Как можно готовить с помощью i_Cook

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ФОРЕЛИ

Форель в японской кухне

Как коптить рыбу...

 Форель, запечённая под шубой

Форель в кляре

Форель жареная

Ингредиенты для форели запеченной под шубой

стейки или филе форели (семги)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы: 
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

Приготовление форели запеченной под шубой

Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

форель
кляр

Способ приготовления:

Филе форели. Кусочки обмакиваем в кляр (2 яйца + 2 ст.л. майонеза + 2 ст.л. муки) и жарим форель в кляре в масле на раскаленной сковородке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты:

форель
лимон
соль, перец

Способ приготовления:

Форель почистить, порезать на стейки.
Взбрызнуть хорошенько лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить. Весь рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Приготовление форели Форель с овощами Форель заливная

Ингредиенты:

форель
специи
сухари

Способ приготовления:

Рыбку почистить, посолить, добавить специи.
Обвалять в сухариках и обжарить - совсем простой рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты:

форель, замороженные овощи
лук, майонез, специи

Способ приготовления:

Взять кусочек (можно замороженной) рыбки (я люблю форель), рядом кинуть замороженные овощи (брокколи, морковка, фасоль, перец сладкий и т. д., по вкусу).
Посыпать немного панировкой, посолить, поперчить, положить сверху репчатого лучку и полить майонезиком.
Поставить на 4-6 минут в микроволновку и готово.
А ещё можно на рыбку положить шампиньонов (из банки) и тоже лучку и майонеза.
Отпад, чесслово!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты:

форель
лимон
желатин

Способ приготовления:

Простой рецепт: Рыбку отварить в небольшом количестве воды.
Разобрать от косточек, уложить в блюдо, сбрызнуть соком лимона и залить процеженным бульоном, в котором предварительно растворить желатин. Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

ФОРЕЛЬ  

Форель характеризуется следующими признаками. В одной десятой части тела под боковой линией впереди вертикали, опущенной от начала спинного плавника, находится от 15 до 24 чешуй, а над заднепроходным плавником от 13 до 19. Тело форели более или менее сжато с боков; морда короткая и усеченная; на сошнике находятся зубы: на заднем крае передней треугольной пластинки 3-4 зуба и на небной поверхности рукоятки сошника 2 ряда сильных зубов. Число лучей в спинном плавнике 3-4 (простые) и 910 (ветвистые), в грудных по 112, в брюшных по 118; в анальном 317-8, в хвостовых 17-19.Окраска форели чрезвычайно изменчивая. Спинная сторона тела обыкновенно оливково-зелёного цвета; бока жёлто-зелёные с округленными чёрными, иногда окруженными голубоватой каймой, и красными или белыми пятнами; брюшная сторона беловато-серого цвета, иногда с медно-жёлтым блеском; брюшные плавники жёлтые; спинные испещрены точками. Иногда преобладает общая более темная окраска, изредка переходящая в почти чёрную; точно также наблюдается и более светлая окраска, иногда почти бесцветная. Вообще, цвет форели находится, по-видимому, в зависимости от цвета воды и дна, от пищи и частью времени года (во время нереста форель становится темнее). Замечено, что в известковой воде форель светлее и серебристее, а в реках с илистым или торфяным дном темнее. Считают также, что чем сытее форель, тем она одноцветнее и тем менее пятен на ней. Часто наблюдается изменение окраски (появление и исчезновение пятен, полос и т. п.) при перемещении рыбы из естественных водоемов в искусственные и наоборот.Самцы отличаются от самок меньшими размерами тела, большей величиной головы и большим числом зубов; у старых самцов конец нижней челюсти иногда загибается кверху. Цвет мышц (мяса) бывает то белый, то желтоватый, то красноватый. Форель никогда не достигает очень значительной величины: длина её доходит до 1 м, масса до 20 кг; в большинстве случаев форель бывает в 20-30 см длиной и весит 1-1,2 кг. Желтоватые или красноватые яйца в диаметре 4—5 мм