Как можно готовить с помощью i_Cook  Что можно сделать из конгрио...  Как коптить рыбу...

Рыбный суп из конгрио

Конгрио в бренди

Конгрио с морковью и томатами

Ингредиенты:

конгрио целиком - около 2 кг

морковь - 2 шт.

крупные луковицы - 2 крупных луковицы

помидор - 2 шт. больших

чеснок молодой - 4 зубчика

перец красный сладкий - 1 шт.

вино белое сухое  - 250 мл

сок одного лимона, масло растительное - 80 мл

лист лавровый - 2 шт.

свежая душица - 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухой)

сливки и кинза при подаче на стол, несколько креветок (по желанию)

Что делать:

Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку.
Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки.
Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

Ингредиенты:

Филе конгрио — 4 штуки

Масло растительное — 15 мл

Масло оливковое — 15 мл

Бренди — 45 мл

Сливки — 125 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Черным перцем натереть рыбное филе.

Обжарить в смеси растительного и сливочного масла до готовности. Выложить на блюдо.

Добавить бренди в рыбный сок, налить сливки и довести до кипения.

Добавить специи и полить соусом рыбу. На гарнир подать авокадо с измельченными грецкими орехами.

 

Не знаю почему , но не меркнут воспоминания о советской консерве «килька в томате».

Ингредиенты:

1,5 кг конгрио или другой рыбы
1,5 кг моркови, можно и более …
0,5 кг лука
1,5 л банка томатов в собственном соку
4 ст л сахара
50 гр яблочного уксуса (добавлять по вкусу т. к. у меня укус домашнего производства) или другого подкислителя.
мука для панировки,соль, перец, раст. жир для жарки.
Приготовление:

Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками, посолить.
Обваляйте куски рыбы в смеси муки и перца.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Лук, морковь очистить
. И нарезать таким вот образом – не мелко.
Лук спассеровать с добавлением сахара, добавить к нему морковь.
Тушить до состояния полу готовности моркови. Подлить уксус, посолить, поперчить.

У меня были помидоры собственного приготовления в собственном соку.С помидор снять кожицу и вместе с соком добавить к овощам.
Даём жидкости уварится и выключаем.

В толстостенную посуду накладываем овощи, сверху рыбу и так чередуем. Верхний слой - овощи.
Накрываем и в духовку разогретую до 170 оС. С момента закипания 25-30 минут.
Я рыбу откладываю до следующего дня – даю настояться.
Мне больше нравится есть её охлаждённой.

Конгрио в луковой заправке

Конгрио в сливочно-креветочном соусе

Креветочная рыба (конгрио) в винограде

Ингредиенты:

тушки конгрио (креветочной рыбы) - 4 шт.

большие луковицы2 шт.

изюм - 75 г

орешки кедровые - 75 г

красный винный уксус1 ст. л.

масло растительное 4 ст. л.

мука для обваливания, соль по вкусу

 

Приготовление:

 шаг 1

Изюм промыть, положить в теплую воду и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, перемешать и снять с огня.

 шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.

 шаг 3

Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5–7 мин., и подать к столу.

Ингредиенты:

Конгрио—1 кг
сливки—300 гр
крем- сыр Лоран с грибами-1 бан.
крем- сыр Дор блю –1 бан.
креветки—200 гр
лимон-1 шт
укроп, соль, перец молотые, кунжут
Приготовление:
1. Так , как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать.
2. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски .
3. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут
4. Готовим соус
5. Креветки разморозить, очистить панцирь
6. В холодный сотейник влить сливки, подогреть , выложить сыры, размешать так, чтоб сыр не очень расплавился, а оставался кусочками, добавить очищенные креветки (можно добавить укроп) и всё проварить, 2 минуты, не кипятить.

Ингредиенты:

креветочная рыба

виноградный уксус

виноград

помидоры

пряности

Способ приготовления:

Креветочную рыбу хорошо промыть, снять слизь со шкуры, почистить. Затем обсушить бумажным полотенцем. Если есть желание, то толстую кожу можно снять (это делается очень легко), останется сочная снежная мякоть. Можно кожу оставить и подать готовую рыбу вместе с кожей; в этом случае она будет смотреться на блюде весьма эффектно. Нарезать на большие порционные куски. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока (не переборщить!). Положить в виноградный сок или виноградное вино (виноградный уксус) на 20 - 30 минут. Теперь конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна. Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут в зависимости от величины рыбы. Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами. Приятного аппетита!

КОНГРИО

Места обитания как на чилийском, так и аргентинском шельфах, а также известен в водах Новой Зеландии. Является объектом промысла на Патагонском шельфе. Из-за формы тела, характера плавников, наличия усиков на подборотке и обильной слизи на теле конгрио иногда называют морским налимом. Тело конгрио удлиненное, светлое с боков. Окраска тела серая с красными и черными пятнами. Ведет придонный образ жизни, предпочитая холодную воду, как многие тресковые рыбы. Питается моллюсками ракообразными. Длина тела 30-80см, масса до 2кг, иногда длина достигает 1,5м, масса 10кг.
Массовый состав особей длиной тела 43-55см, наибольшей высоты 5-8см, толщиной 4-6см и массой 350 – 900гр (%): тушка 58; голова 30; внутренности 10; плавники 2; выход филе 40%; печени – от 2 до 4%.
Относится к пищевым рыбам. Разделывается рыба легко, мясо белого цвета, слегка водянистой консистенции. Мясо в жареном и отварном виде белое, слегка сладковатое на вкус. Конгрио является хорошей столовой рыбой.